HAMBURGUESAS VEGETARIANAS
INGREDIENTES (4 o 5 hamburguesas)
- 2 tazas de frijoles rojos escurridos y enjuagados
- 1/2 taza de arroz integral cocido
- 1/2 taza de quinoa remojada*
- 1/4 taza de proteína vegana
- 2 ramas de apio (60 gr.)
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de comino
- 3/4 de cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1/4 taza de harina de almendras
INSTRUCCIONES
En un procesador de alimentos, mezcla los frijoles y el arroz hasta que estén bien mezclados. No es necesario que la mezcla esté completamente licuada, todavía pueden verse trozos de frijoles y arroz.
En un tazón grande, combina la mezcla de frijoles con la quinoa, la proteína vegana, apio picado, salsa de soja y las especias.
Luego agrega el aceite de coco y mezcle bien. Con las manos forma 4 o 5 albóndigas dependiendo del grosor deseado.
Aplana la mezcla hasta que queden como hamburguesas y cúbrelas con harina de almendras.
Cocina las hamburguesas de inmediato en una sartén caliente con un poco de aceite, o puedes hornearlas a 180°C, 10 minutos por cada lado.
¡Prueba esta receta y más con nuestras proteínas veganas!
Notas
*Para opción no vegetariana puedes sustituir la quinoa por 100 gr. de carne molida.
Para almacenar: Envolver las hamburguesas en plástico y guardarlas en el congelador hasta por 3 meses.